能登半島地震から9か月が経ち復興に向けて再開致しましたが
今回の洪水被害を受け、海水のくみ上げが行えず
製造が遅延しております。
お客様にはご迷惑お掛け致しますが
今後ともよろしくお願いいたします。
ごあいさつ
塩は人間、動物の生命、生活には無くてはならないもの。
だからこそ、その製法にこだわりを持ち続けていたいと思っております。
能登半島の伝統的な製法は揚げ浜式塩田です。
しかし、製造は夏場の3ヶ月~4ヶ月と大変短く天候にも左右されてしまうのがデメリットです。
私たちはその塩田を流下式に変え一年中製造が出来るようにいたしました。
揚げ浜式で出来た塩と変わらず、なおかつ純白の塩にこだわり、心をこめて作っております。
また、衛生管理においても徹底し、JFS-B規格(HACCPも含む)に適合した製法で作り上げています。
安全で安心なお塩をお使いください。
代表取締役 紅谷 光昭
会社概要
製塩販売業者 | 有限会社 新海塩産業 (しんかいしおさんぎょう) |
---|---|
代表取締役 | 紅谷 光昭 (べにや みつあき) |
住所 | 石川県珠洲市長橋町15-18-11 |
電話番号 | 0768-87-8140 |
FAX番号 | 0768-87-8141 |
設立 | 平成14年10月8日 |
主要取引銀行 |
北國銀行珠洲支店 北陸銀行珠洲支店 興能信用金庫珠洲支店 |
事業内容 | 塩製造販売 |
直売所 | 時間: 8:00~17:00 ※当面の間、店舗は休業致します。 ※定休日:土曜日・日曜日 ※年末年始お休みとなります。 |
お問い合わせ | 土日・祝祭日以外の営業時間内で承ります。 |
石川県珠洲市長橋町15-18-11
・能登空港より車で約1時間
・珠洲警察大谷駐在所・大谷消防センターより、国道249号線を西へ約500m